Grenzdörffer
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Apfelstrudel

 
250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
Salz
50 g Butter
Die Butter flüssig machen, aber nicht braun werden lassen.
Das Mehl mit dem Wasser, einer Prise Salz und der Butter vermengen, kräftig kneten (Teig auf den Tischschmeissen!).
Dann 30 Min. ruhen lassen.
 
1 kg säuerliche Äpfel
100 g Rosinen
80 g Zucker
1 Teelöffel Zimt
30 g Butter
Paniermehl
Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

Teig auf Backpapier dünn ausrollen (Backpapier sollte sichtbar sein).
Butter flüssig machen, den Teig damit bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.
Äpfel, Rosinen, Zimt und Zucker gut mischen und auf den Teig anhäufen.
Den Haufen so in den Teig einpacken, daß der Teig nirgends ein Loch hat.

Den Strudel vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen und backen (225°, 50 Min.).
 
Butter
Zucker
Den heißen Strudel mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.