Rezepte
Suppen und Eintöpfe
Gemüsegerichte
Fleischgerichte
Backwerk
Sonstiges
|
1/2 l
|
Milch
|
150 g
|
Butter
|
1 Teelöffel
|
Salz
|
125 g
|
Zucker
|
~1 Eßlöffel
|
gemahlener Kardamom
|
Die Milch in einem Topf erwärmen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, verrühren und die Butter schmelzen lassen.
|
|
1 Päckchen
|
Hefe
|
~900 g
|
Mehl
|
Wenn die Milch lauwarm ist, die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren, in eine große Schüssel umfüllen und mit dem Mehl einen Hefeteig herstellen.
Ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach aus dem Teig einen Zopf flechten.
|
|
|
Milch
|
|
Zucker
|
Die Milch mit dem Zucker verrühren und den Zopf damit bestreichen.
Backen: 45 Min. bei 200°C
|
|