Grenzdörffer
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China-Gericht

 
2 Zwiebeln
50 g Porree
50-60 g frische Champignons
1 1/2 Eßlöffel Öl
40 g Butter
50 g Bambusschößlinge (Glas oder Dose)
30 g Morcheln (getrocknet)
1 1/2 Eßlöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel Chinagewürz
100 g Schweinefilet
50 g Glasnudeln
1/2 Tasse Wasser
etwas Salz
Ungefähr eine Stunde vor Essensbeginn werden die Morcheln nach Packungsanordnung zubereitet.
Die Glasnudeln werden durchgeschnitten und dann ca. 15 Min. in Salzwasser gekocht.
Öl und Butter werden in der Pfanne erhitzt, dann werden die kleingeschnittenen Bambussprossen ca.1 Min. angeröstet. Danach wird die geschnittene Zwiebel zugegeben, nach einer weiteren Minute die gewaschenen und kleingeschnittenen Champignons, dann der halbierte, schräggeschnittene und gewaschene Porree.
Das Gemüse kommt dann an die Seite und das kleingeschnittene Fleisch wird gar gebraten. Gemüse und Fleisch werden dann gemischt, die Glasnudeln untergemischt, danach mit Sojasauce, Chinagewürz und Salz gewürzt.
Zuletzt werden de kleingeschnittenen Morcheln und das Wasser zugegeben.

Dazu Reis.