Grenzdörffer
Rezepte
Suppen und Eintöpfe
Gemüsegerichte
Fleischgerichte
Backwerk
Sonstiges

Korvapustit (Hefeschnecken)

 
1/2 l Milch
150 g Butter
1 Teelöffel Salz
125 g Zucker
~1 Eßlöffel Kardamom
Die Milch in einem Topf erwärmen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, verrühren und die Butter schmelzen lassen.
 
1 Päckchen Hefe
~900 g Mehl
Wenn die Milch lauwarm ist, die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren, in eine große Schüssel umfüllen und mit dem Mehl einen Hefeteig herstellen.

Ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
 
Butter
Zimt und Zucker
Dann den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Danach den Teig aufrollen und die Schnecken in Dreiecksform (abwechselnd schräg) ausschneiden.
Mit der Basis nach unten auf das Blech setzen und leicht platt drücken.
 
Milch
Zucker
Die Milch mit dem Zucker verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Backen: 15 Min. bei 200°C