Grenzdörffer
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Hefekuchen (Blech)

 
1 Pfund Mehl
1 Päckchen Hefe
1/4 l Milch
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in die Mitte drücken.
In die Kuhle die Hefe bröseln.
Die Milch lauwarm werden lassen und einen Teil davon über die Hefe gießen. Diese soll sich dann unter rühren mit einem Kochlöffel auflösen.
10 Min. stehen lassen.
 
80 g Zucker
80 g Butter
etwas Salz
Der Zucker, die Butter (in kleinen Stückchen) und das Salz auf dem äußeren Mehlrand verteilen und mit der restlichen Milch verrühren bzw. verkneten.

Den Teig mindestens eine halbe Stunde in einem warmen Raum gehen lassen.

Den Teig noch einmal kräftig kneten und auf einem eingefetteten Backblech verteilen.
(Je nach Geschmack kann eine dünne Schicht Vanillepuddig auf dem Teig verteilt werden.)
 
ca.1 kg Äpfel
ca.1 kg Pflaumen
Das Obst (die in Scheiben geschnittenen Äpfel oder die entkernten und halbierten Pflaumen) dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
 
1 Pfund Mehl
1 Prise Salz
Zimt
250 g Zucker
250 g Butter
Zucker
Die Zutaten zu Streusel verkneten und über das Obst bröseln.

Bei 200°-225°C ca. 20-25Min backen.

Direkt nach dem Backen etwas Zucker über den Kuchen streuen.