Grenzdörffer
Rezepte
Suppen und Eintöpfe
Gemüsegerichte
Fleischgerichte
Backwerk
Sonstiges

Tante Emmies Nusskuchen

 
300 g Nussschokolade
1/2 Pfund Butter
1/2 Pfund Zucker
4-5 Eier
250-300 g Mehl
2 sehr gute Eßlöffel Rum
200 g gemahlene Nüsse
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
Die Schokolade raspeln.
Dazu die übrigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
In eine gut eingefettete Ringform geben.
 
50-100 g Nussschokolade
Haselnüsse
In den Teig Schokoladenstückchen und Haselnüsse verteilen und den Teig darüber glatt streichen.

Bei 175°C ca. 45 Min. backen, dann auf 200°C hochschalten und noch 15 Min. backen.