Grenzdörffer
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Hühnerfrikassee

 
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Das Huhn wird zusammen mit dem zerkleinerten Suppengrün und der Brühe 1 1/2 Stunden lang gekocht.
 
Magarine
1 Zwiebel
Mehl
1 Dose kleine Champignons
1 Glas Spargel
1 Glas Kapern
Zitronensaft
Salz
Zucker
Für das Frikassee muss eine Mehlschwitze hergestellt werden. Dafür wird die Magarine in einem Topf erhitzen, so daß sie flüssig wird. Die kleingeschnittene Zwiebel zugeben und kurz andünsten.
Danach Mehl zugeben und damit eine Art Teig, die Mehlschwitze, herstellen.
Mit dem Wasser vom Huhn auffüllen und mit Zitronensaft, Salz und Zucker süßsauer abschmecken.
Die Kapern samt Flüssigkeit, die Champignons und der kleingeschnittene Spargel hinzufügen.
Am Ende noch das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen und dem Frikassee hinzufügen.

Mit Reis servieren.