Grenzdörffer
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Hefeklöße

 
500 g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 Eßlöffel Zucker
1/4 l Milch
1 Ei
Salz
Schale einer halben Zitrone
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte die Hefe, der Zucker und warme Milch verrühren.
Dann alles andere unter arbeiten.
Teig zugedeckt gehen lassen.
Danach den Teig gut durchkneten und ca. 12 Klöße formen und nochmals gehen lassen.
In der Zwischenzeit zwei flache Töpfe halb mit Wasser füllen und mit Servietten überspannen.
Wenn das Wasser kocht, die Servietten mit Mehl bestreuen, Klöße drauf und Schüsseln drüber.
Ca. 20 Minuten im Dampf garen.
Die fertigen Klöße mit zwei Gabeln auseinander reißen.

Dazu Blaubeeren, die mit etwas Mondamin angedickt sind.
Oder braune Butter und Zimt und Zucker.